Algunos comandos de Tareas Cron muy útiles

En este artículo vamos a hablarle de un conjunto de comandos de tareas CRON que puede ejecutar en su Hospedaje Linux.

PHP (si quiere determinar cuál es su versión o configuración PHP –
Comando para ejecutar una tarea cron PHP 5.4:
/usr/local/altphp54/bin/php /home/username/public_html/cron.php

Comando para ejecutar una tarea cron PHP 5.3:
/usr/local/altphp/bin/php /home/username/public_html/cron.php

Comando para ejecutar una tarea cron PHP 5.2:
/usr/local/altphp/bin/php /home/username/public_html/cron.php

A veces son necesarias flags para una tarea cron PHP:
php -q /home/username/public_html/cron.php

Comando para usar un archivo php.ini específico:
php -c /home/username/public_html/php.ini /home/username/public_html/myscript.php

Comando para obtener un archivo remoto:
/usr/bin/GET http://www.example.com/file.php

Perl
Comando para ejecutar una tarea cron CGI:
perl /home/username/public_html/cgi-bin/file.pl

SSH
Comando para ejecutar una tarea cron un código script:
/bin/sh /home/username/public_html/file.sh

MySQL

Nota: Es una buena práctica no insertar su contraseña en los comandos a seguir, y si usar solo el -p flag y dejar que el sistema le pida la contraseña. Esta es una forma de su contraseña permanezca segura y nunca estar en el servidor como texto simple.

Comando para importar un banco de datos:
mysql -u mysql_user -ppassword database_name < backup.sql

Comando para exportar un banco de datos:
mysqldump -u mysql_user -ppassword database_name >backup.sql

Instalaciones personalizadas sin Easy Apache (Si tiene un Servidor VPS o Dedicado)

PHP
Comando para ejecutar una tarea cron PHP5:
php /home/username/public_html/cron.php