Cómo crear DNS privadas en WHM?

Aclaramos que este procedimiento que vamos a explicar a continuación es solamente posible teniendo WHM en servicios Reseller, Dedicado o VPS.

Para realizar el procedimiento, debe realizar lo siguiente:

1 – Primero creará las DNS en su proveedor del dominio (Siga este tutorial).

Debe crear cada DNS para que apunte a las IPs siguientes:

ns1.sudominio.com y ns2.sudominio.com -> IP’s asignadas por su proveedor en el email de bienvenida.

En este ejemplo usaremos estas IPs.
ns1.sudominio.com ->ip: 192.99.16.135
ns2.sudominio.com ->ip: 207.244.75.25

2 – Una vez que realizo esto, solo debemos saber como se llaman esas DNS, en nuestro ejemplo vamos a llamarlas ns1.ejemplo.com y ns2.ejemplo.com

3 – Ingresamos al WHM del servidor.
4 – Vamos a la opción: “Editar la zona DNS“.
5 – Buscamos el nombre del dominio:
6 – Luego nos dirigimos al final de la configuración y agregamos dos entradas de la siguiente manera.
7 – Guardamos los cambios realizando click en “Guardar“.
Estamos listos!!
Tenga en cuenta, como la mayoría de los cambios de nombre de servidor, que tomará un período adicional de 24 a 72 horas (a veces más rápido) para que este cambio propagar y ser utilizable. Este retraso se aplica a todos los dominios con cualquier registrador, no sólo con nosotros.