Configuración de correo electrónico para Outlook 2016

Este tutorial  le mostrará las instrucciones paso a paso para configurar el correo electrónico de Outlook  2013 para Windows. Recuerdo que se puede utilizar para otras versiones de Outlook, algunas pantallas y pasos pueden variar de acuerdo con su versión.

Adición de una nueva cuenta:

1. Seleccione el archivo de menú y seleccione Información
    Añadir cuenta
  2. Haga clic en el Agregar cuenta botón.
  3. Elija Configuración manual o tipos de servidores adicionales
    Configurar manualmente
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Elija POP o IMAP .
    Configurar manualmente
  6. Haga clic en Siguiente .

Configuraciones de la cuenta:

Configuraciones de la cuenta
  • Introduzca su nombre tal y como desea que aparezca en los mensajes de correo electrónico salientes.
  • Introduzca su dirección de correo electrónico.
  • Introduzca el correo. ejemplo.com como servidor de correo entrante.

No debería introducir ejemplo.com pero su propio nombre de dominio.

• El servidor de correo saliente es el mismo que su servidor de correo entrante .
  • Introduzca su dirección de correo electrónico como nombre de usuario.
  • Introduzca su contraseña de correo electrónico.

Más ajustes

1. Haga clic en el botón Más Configuraciones.
    Más ajustes
  2. Haga clic en la pestaña Servidor de salida.
    Pestaña Servidor de salida
  3. Haga clic en el “Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación” casilla de verificación.
  4. Asegúrese de que está utilizando la misma configuración que el servidor de correo entrante.
  5. Haga clic en la ficha Opciones avanzadas.
    Avanzado
    • Si está utilizando POP3 con SSL, introduzca 995 para el puerto. De lo contrario abandonar el puerto a 110.
    • Si está utilizando POP3, puede elegir cuando los mensajes se eliminan del servidor.
    • Si está utilizando IMAP con SSL, introduzca 993 para el puerto. De lo contrario dejar el puerto en 143.
    • Si está utilizando SMTP con SSL, introduzca 465 para el puerto. De lo contrario cambiar el puerto a 26.
  6. Haga clic en el Aceptar botón.

Finalización de la configuración

1. Haga clic en Siguiente en la ventana Cuentas de correo electrónico.
  2. Haga clic en el Finalizar botón.

De Outlook 2013 está configurado correctamente para enviar y recibir mensajes de correo electrónico.