Configuración de una tarea CRON en el cPanel

Si desea ejecutar un script en su sitio web en intervalos específicos, usted puede simplemente configurar una tarea CRON que va a ejecutar el script automáticamente en esa altura. Aquí está como puede configurarlo:

1. Inicie su sesión en el cPanel
  2. Va hacia abajo hasta la sección Advanced (Avanzadas)
  3. Haga clic en “CRON jobs” (Tareas CRON)
  4. Defina el intervalo de tiempo en el cual usted desea ejecutar su tarea CRON Nota: Empleos CRON con frecuencia inferior a 15 min. será el estándar para 15 min. para evitar crons de usar recursos preciosos del servidor.
  5. Inserte el comando para ejecutar su script:
    Por ejemplo, para ejecutar un script PHP en un intervalo, defina el comando como:  php /home/username/public_html/cron.php (donde cron.php es su archivo PHP)
  6. Haga clic en “Add New Cron Job” (Agregar Nueva Tarea Cron)

Eso es todo.  Basta sentarse y relajarse que su tarea cron será ejecutada automáticamente para ejecutar su script en intervalos regulares.