Instalando Ioncube Loader

El IonCube Loader es una herramienta de criptografía / descriptografía para aplicativos php que también permite acelerar sus páginas web.

Usted puede instalarlo en sus servidores VPS o Dedicados utilizando el acceso root. Si desea revisar si el IonCube Loader está instalado, puede ver esto utilizando la configuración PHP en su servidor.

Si tiene un cPanel con sus servidores VPS o Dedicados, la instalación de IonCube Loader con cPanel & WHM puede ser efectuada de dos maneras:

1º Método: Usando WHM

1. Inicie sesión en WHM
  2. Procure la sección Software en el navegador a su izquierda.
  3. En esta sección haga clic en “EasyApache (Apache Updtate) “
  4. Siga las instrucciones del asistente para crear su perfil Apache.
  5. Cuando el asistente llegue al paso 5, es decir, Exhaustive Options (opciones exhaustivas), seleccione “IonCube Loader for PHP”
  6. Prosiga en el asistente y cree su perfil Apache

Esto puede demorar algún tiempo. Siéntese y relaje, mientras toda su configuración Apache es reconstruida por el cPanel.
Activando Ioncube

1. Inicie sesión en WHM
  2. Busque la sección Server Configuration (Configuración de Servidor) en el navegador a su izquierda.
  3. Haga clic en en "Tweak Settings" (Ajustar Configuraciones)
  4. Va al separador PHP
  5. Seleccione la caja de selección ioncube para el cargador PHP cPanel.
  6. Haga clic en Save (Guardar)

Eso es todo. Esto le activará Ioncube

2º Método 2: Usando SSH

1. Acceda su servidor usando SSH.
  2. Como usuario ‘root’ a través de SSH, puede ejecutar el comando abajo para instalar IonCube Loader sin tener que recompilar Apache:
    /scripts/phpextensionmgr install IonCubeLoader

Eso es todo. Usted lo instalará fácilmente.
Si no tiene un panel de control como el cPanel con sus servidores VPS o Dedicados, no se preocupe, lo ayudaremos a instalarlo fácilmente. Vamos a comenzar

1. Comience por bajar los últimos cargadores para su computador a partir de http://www.ioncube.com/loaders.php
  2. Extraiga el contenido del archivo guardado en su PC local en una carpeta de su selección.
  3. Cargue la carpeta IONCUBE a través del FTP a su dominio web.
  4. Ahora acceda al servidor utilizando SSH.
  5. Navegue hasta la carpeta pública donde cargó el directorio IONCUBE (puede buscar en la internet para cambiar y ver el directorio usando comandos en Unix)
  6. Mueva la carpeta ioncube a un local permanente, insertando:
    mv ioncube /usr/local
  7. Ahora, necesita localizar el archivo php.ini, para hacer esto inserte: locate php.ini – Deberá encontrarlo en /usr/local/lib/php.ini.  Ahora que sabe la localización del php.ini, necesita editarlo.  Utilice el comando:
    pico /usr/local/lib/php.ini
  8. Ahora, encuentre otras extensiones zend que están en este archivo utilizando el comando ctrl+w: zend_extension
  9. Pegue en su nueva línea de ioncube loader:
    zend_extension = /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_x.so
    Sustituya x por su versión PHP, ej.:  4.4)
  10. Guarde las alteraciones usando el comando ctrl + X then Y y presione enter.
  11. Reinicie el servidor web utilizando el siguiente comando para que las alteraciones hagan efecto: /etc/init.d/httpd restart

Es eso. Ioncube deberá estar instalado y funcionando en su servidor. Para verificar si la instalación fue un éxito, verifique el archivo phpinfo de salida para su servidor, y deberá ver una nueva sección donde se lee:

Additional Modules (Módulos adicionales)
Module Name ionCube Loader (Nombre del Módulo ionCube Loader)