Instalando Magento en un Servidor VPS o Dedicado sin un panel de control

Si tiene un servidor VPS o Dedicado sin un panel de control y le gustaría instalar Magento en él, usted puede hacer eso fácilmente. Vamos a ayudarle a hacer eso paso a paso.

Paso 1:  Crear un bando de datos y su Usuario

1. Para hacer esto,  acceda a su servidor de hospedaje, usando SSH
  2. Inserte estos comando, uno por uno, y presione Enter:

mysql
create database database_name;
grant all privileges on database_name.* to database_user@localhost identified by ‘database_user_password’;
flush privileges;
quit

En la pantalla arriba, demostramos un ejemplo para esto, en que:

• magento_demo1 >> nombre del banco de datos
  • magento_usr1 >> usuario del banco de datos
  • qazwsx@123 >> contraseña del  usuario

Paso 2:  Descargue Magento 1 o  Magento 2

Usted puede hacer esto de dos maneras:

1. Transfiera los contenidos de Magento a su servidor a través de FTP
  2. Descargue los archivos directamente en el servidor a través de SSH.

En este artículo, vamos a ayudarlo a hacerlo de forma más fácil y rápida, o sea, usando SSH. Vea aquí como hacer esto:

1. Aceda a su servidor de hospedaje usando SSH
  2. Va al directorio principal del sitio de su dominio. Por ejemplo, si su directorio principal del sitio es /home/demomag/public_html.
    Escriba el comando, uno a uno y presione Enter:

# cd /home/demomag/public_html

1. Ahora para descargar Magento para su servidor, inserte los siguientes comandos, uno por uno y presione Enter.

# wget http://www.magentocommerce.com/downloads/assets/1.9.0.1/magento-1.9.0.1.tar.gz
# tar -xzf magento-1.9.0.1.tar.gz

Los archivos Magento fueron extraídos hacia adentro de la carpeta“/home/demomag/public_html/magento”.

Usted puede instalar Magento en el dominio principal (sudominio.com) o también en un subdirectorio (sudominio.com/tienda)

Si desea tenerlo en el dominio principal, usted puede simplemente mover los archivos de "/home/demomag/public_html/magento" a "/home/demomag/public_html"

Puede hacer esto fácilmente, ejecutando las siguientes líneas de comando una por una.

# cd /home/demomag/public_html/magento

# mv ./* /home/demomag/public_html/

Si usted desea que él esté en un subdirectorio como tienda, basta crear una carpeta con el nombre cliente y mover similarmente los archivos hacia ella.

Paso 3:  Verificación de de pre-instalación

Antes de proseguir con la instalación de Magento, verifique si su paquete de hospedaje cumple con los  criterios del servidor establecidos por Magento. En el caso que vea un aviso diciendo que falta algún módulo PHP, contacte al administrador del sistema para instalarlo en el servidor.

Paso 4:  Ejecute el script  de instalación

• SI usted tiene la instalación Magento en el dominio principal, usted deberá ir a:  http://domínio.com/ install.php
  • Si usted tiene la instalación Magento en una carpeta, por ejemplo, blog, usted debe ir a:  http://domínio.com/blog/install.php

Acepte el contrato de licencia y prosiga con la instalación.

Paso 5:  Localización
Seleccione sus Language & Time Zone(Idioma y Huso Horario) y haga clic en Continue (Continuar)

Paso 6:  Configuración del Banco de Datos

Defina la configuración del banco de datos para lo siguiente:

Tipo de banco de datos: MySQL

Host: localhost

Nombre del banco de datos: Inserte el nombre del banco de datos que creó en el Paso 1.

Nombre de usuario: Inserte el usuario de banco de datos que creó en el Paso 1.

Contraseña de usuario:  Inserte la contraseña que usted definió para el usuario de banco de datos (Consulte el Paso 1)

URL Principal: sudominio.com

Admin Path: Camino adicional agregado después el URL principal para acceder el Panel de Administración (por ejemplo, Admin, administrador, webmaster, etc.)

Paso 7:  Creación de una cuenta de administrador

Inserte las Informaciones Personales y de Inicio de Sesión que a usted le gustaría configurar para administrador Magento de su sitio web.

Paso 8:  Configuración final

Basta rellenar una pequeña encuesta suministrada por Magento y cargar Submit (Someter)

En esta página, usted recibirá una llave de criptografía para su aplicativo Magento.  Esta llave es almacenada en el directorio app/etc/local.xml que será algo parecido con esto:

—-

<crypt>
<key><![CDATA[2721dc08d6ba72d66e61c715de7e9764]]></key>
</crypt>

Guarde esta llave de criptografía de forma segura en algún lugar, ella irá a ayudarlo si está moviendo el contenido de Magento para una instancia de Magento diferente.

Cuando concluya, basta clicar en Submit (Enviar) y está todo listo para que usted use Magento en sus servidores privados virtuales.