Instalando WHMCS en su Hosting Linux para Resellers u Hosting VPS

WHMCS es una solución completa de facturación automatizada para su negocio de Hosting web. Puede usar este aplicativo para crear y renovar fácilmente encomiendas, facturas y otras herramientas útiles para sus clientes.  En resumen, esto irá a tratar de todos los aspectos financieros de su empresa de Hosting.

Bien, puede encontrar su instalación fastidiosas, pero utilizando este artículo, será súper fácil para usted. Y confíe en nosotros cuando decimos que vale la pena el esfuerzo de instalar WHMCS.  🙂

Por lo tanto, vamos a comenzar:

Paso 1: Obteniendo su llave de licencia WHMSC.

Para comenzar, necesita mantener su llave de licencia de WHMSC al alcance de la mano.
Si tiene un Hosting Linux para Reseller con nosotros, nosotros le damos una llave de licencia WHMSC absolutamente gratis junto con su compra.  Para encontrar su llave de licencia, usted necesita hacer lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta
  2. Usted ahora verá una página con todas las compras efectuadas por usted en nuestro sistema.
  3. Haga clic sobre el nombre de dominio asociado a su Hosting Linux para Reseller
  4. Esto le llevará a una página donde usted puede ver las informaciones de su paquete de Hosting.
  5. Haga clic en "WHMCS"
  6. Haga clic en "Request Key" (Solicitar una llave)

Eso es todo.  Usted irá ver su Llave de Licencia WHMSC en su frente. Guarde esta llave de licencia

Si usted tiene un Hosting VPS, usted tendrá la necesidad de adquirir una licencia WHMSC si usted aún no ha comprado una.

1. Inicie sesión en su cuenta
  2. Usted verá una página con todas las compras efectuadas por usted en nuestro sistema.
  3. Haga clic en el nombre de dominio asociado a su Hosting VPS
  4. Esto le llevará a una página donde usted puede ver las informaciones de su paquete de Hosting.
  5. Haga clic en "Manage Add-ons" (Gerenciar Add-ons)
  6. Seleccione “WHMSC” en el menú suspendido
  7. Haga clic en Add (Añadir)
  8. Prosiga y efectúe el pago para obtener su licencia WHMSC nuevecita.

Usted será capaz de ver la llave de licencia WHMSC, clicando en “Admin Details”

(Detalles de Administrador)” debajo de sus informaciones de encomienda del paquete de Hosting VPS.  Anote esta llave de licencia

Paso 2:  Instalando Ioncube Loader

Si usted tiene un Hosting Linux para Reseller, nosotros tenemos este preinstalado para usted. Sin embargo, necesita hacer algunas modificaciones para obtenerlo totalmente. Usted necesita hacer los siguiente:

1. Inicie sesión en su directorio principal web de paquetes de Hosting web (Public_html) usando el cPanel o FTP.
  2. Edite el archivo php.ini. Si no ve ninguno, basta crear un archivo usando ese nombre.
  3. Agregue el siguiente código a este archivo:

Si tiene PHP 5.4: zend_extension=/usr/local/altphp54/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20100525/ioncube_loader_lin_5.4.so
Si tiene PHP 5.3: zend_extension=/usr/local/altphp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/ioncube_loader_lin_5.3.so
Si tiene un Hosting VPS, usted puede instalar esto fácilmente usando este artículo aquí

Paso 3:  Descargando WHMCS

Ahora que usted tiene la llave de licencia, necesita descargar la copia más reciente estable de WHMSC de su sitio web oficial.

1. Visite simplemente http://download.whmcs.com/
  2. Haga clic en “Download” debajo de Full Release – esta será la versión más reciente.

Paso 4:  Instalando WHMCS

1. Descomprima el contenido del archivo zip que ha acabado de descargar para una carpeta en su computador.
  2. Modifique el nombre de archivo de configuration.php.new a configuration.php
  3. Cargue la carpeta whmcs entera a su sitio web
  4. A continuación, puede modificar el nombre de la carpeta como prefiera (WHMSC. Facturación, clientes, etc.) Esto sería usado en la URL cuando usted desee acceder su WHMSC. Por ejemplo, – http://www.sudominio.com/whmcs o http://www.sudominio.com/facturación, etc.
  5. Ahora, va al script de instalación usando el directorio /install/install. Por ejemplo, si llamó el directorio de whcms, la URL sería:  http://www.sudominio.com/whmcs/install/install.php
  6. Esto ejecutará el proceso de instalación en un asistente de instalación. Siga las instrucciones en la pantalla para instalar, lo que implicará la definición de permisos de archivo conforme el listado a seguir, insertando su llave de licencia, y configurando su cuenta de administrador principal.
  7. Cuando esté concluido, elimine la carpeta de instalación de su servidor web y CHMOD el archivo configuration.php de vuelta a 644.

Permisos de archivos y carpetas necesarios

/configuration.php CHMOD 400 – de Lectura
/attachments CHMOD 777 – Editable
/downloads CHMOD 777 – Editable
/templates_c CHMOD 777 – Editable

Lo dispuesto anteriormente se aplica a menos que el php sea suPHP o PHPSuexec. Si está usando DSO como su manipulador de php, usted deberá usar permisos 644.

Paso 5:  Pasos post-instalación

Después de que su instalación esté concluida, le recomendamos que revise las personalizaciones disponibles y que configure su nuevo sistema WHMCS de acuerdo a sus necesidades.

1. Ejecute los recomendados Pasos Adicionales de Seguridad.
  2. Inicie sesión en el Área de Administración y configure las Configuraciones Generales (Setup (Configuraciones) > General Settings (Configuraciones Generales))
  3. Configure SUS Áreas de Pago (Setup (Configuraciones) > Payment Gateways (Áreas de pago))
  4. Configure sus Productos y Servicios (Setup (Configuraciones) > Products and Services (Productos y Servicios))
  5. Configure el precio de Dominio (Setup (Configuraciones) > Domain Pricing (Precio de Dominio))
  6. Configure su Área de Soporte (Setup (Configuraciones)> Support Departments (Áreas de Soporte))
  7. Configure el Correo pipping para que pueda administrar los pedidos de soporte usando el Área de Soporte WHMCS – para ver instrucciones completas sobre este consulte la publicación sobre Correo Piping
  8. Certifíquese de que el WHMCS Cron Job esté configurado y configure las tareas de automación (Setup (Configuración)> Automation Settings (Configuraciones de Automación))
  9. Haga algunas encomiendas de prueba en su sitio web para verificar si todo está funcionando de acuerdo con lo esperado.

Si lo desea, puede asistir a un video sobre instalar WHMCS, aquí está:

¡Eso es todo, amigos! Ahora que tiene su configuración WHMCS lista, puede hacer con que su negocio crezca hasta el siguiente nivel utilizando esta herramienta increíble de automatización de facturación.