Instalando WordPress en un Servidor VPS o Dedicado sin un panel de control

Si usted tiene un servidor VPS o Dedicado sin un Panel de Control, y quiere instalar WordPress en él, usted puede hacerlo fácilmente. Voy a hablarle de todos los pasos que debe seguir.

Paso 1:  Crear un Banco de Datos y su Usuario

1. Para hacerlo, acceda a su servidor de hosting usando SSH (Haga clic aquí  para saber cómo)
  2. Escriba estos comandos, uno por uno, y presione Enter:

mysql
create database nombre_de_banco_de_datos;
grant all privileges on nombre_de_banco_de_datos.* to database_user@localhost identified by ‘database_user_password’;
flush privileges;
quit

En la pantalla arriba, pusimos un ejemplo para esto, en que:

• demobigo_wp>> nombre del banco de datos
  • demobigo_wpuser >> usuario del banco de datos
  • qazwsx@123 >> contraseña del  usuario

Paso 2:  Descargue  WordPress

Usted puede hacer esto de dos maneras:

1. Cargar el contenido de WordPress para su servidor a través de FTP.
  2. Descargar los archivos directamente en el servidor a través de SSH.

En este artículo, vamos a mostrarle la forma más fácil y más rápida, es decir, usar SSH. Por lo tanto, vamos a comenzar:

1. Acceda a su servidor de hosting usando SSH (Haga clic aquí   para saber cómo)
  1. Va al directorio principal del sitio web de su dominio.
    Por ejemplo, si su directorio principal del sitio es /home/demobigo/public_html.
    Escriba el comando, uno por uno y presione Enter: # cd /home/demobigo/public_html
  2. Ahora para descargar wordpress para su servidor, inserte los siguientes comandos, uno por uno y presione Enter.

# wget http://wordpress.org/latest.tar.gz
# tar -xzf latest.tar.gz
Esto hará con que el WordPress sea extraído en una carpeta llamada WordPress inside/home/demobigo/public_html (considerando que este directorio es su directorio principal del sitio)
Usted puede instalar wordpress en el dominio principal (sudominio.com) o también en un subdirectorio (sudominio.com/blog)
Si desea tenerlo en el dominio principal, usted puede simplemente mover los archivos de “/home/demobigo/public_html/wordpress” a “/home/demobigo/public_html”
Puede hacer eso fácilmente, ejecutando las siguientes líneas de comando una por una.

• # cd /home/demobigo/public_html/wordpress
  • # mv ./* /home/demobigo/public_html/

Si desea que quede en un subdirectorio, como, por ejemplo, un blog, basta crear una carpeta llamada blog y mover los archivos para esta de forma similar.

Paso 3:  Editar el archivo de configuración WordPress
Ahora puede crear y editar manualmente el archivo wp-config.php, o simplemente saltar y dejar que wordpress haga la configuración por el mismo cuando usted ejecuta el script de instalación.
Si usted desea configurarlo:

1. Modifique el nombre del archivo wp-config-sample.php para wp-config.php
    Para hacer eso, ejecute el siguiente comando en el directorio que ha instalado el WordPress:

# mv wp-config-sample.php wp-config.php

1. Abra el archivo “wp-config.php” usando el editor “vi”. Para hacer esto, ejecute el siguiente comando en el directorio en que usted instaló WordPress:

# vi wp-config.php

Edite los siguientes campos, sustituyendo los datos actuales del banco de datos:

• DB_NAME
  • DB_USER
  • DB_PASSWORD
  • DB_HOST

Finalmente, la sección del banco de datos deberá ser semejante a esto:

Ahora, usted ya ha casi terminado

Paso 4:  Ejecute el script de instalación

• Si tiene instalado el WordPress en el dominio principal, basta ir a:  http://dominio.com/wp-admin/install.php
  • Si tiene instalado el WordPress en una carpeta como por ejemplo blog, va a:  http://dominio.com/blog/wp-admin/install.php
  • Ponga el Título del Sitio, Nombre de Usuario, Contraseña y otros campos y haga clic en Install WordPress (Instalar WordPress)

En el caso de que WordPress no sea capaz de identificar su archivo wp-config.php guardado de manera personalizada, irá decirle y ofrecerse para crear y editar el archivo por sí mismo. Usted puede simplemente insertar los datos del banco de datos que usted desea para el banco de datos wordpress y este irá almacenarlos en un nuevo archivo  wp-config.php

Eso es todo. Usted tiene todo preparado para utilizar WordPress en su servidor.