Limpiando el caché de DNS de sus computadoras

Tal como el historial del navegador es almacenado, la computadora también almacena localizaciones (direcciones IP) de sitios web (servidores web en el sentido técnico) que usted ha visitado recientemente. Esto es llamado de caché de DNS Si la localización (Dirección IP) de un sitio web cambia antes de la dirección existente en su caché DNS ser actualizado, el sitio quedará inaccesible.

Hasta cuando la propagación de sitios web DNS, si usted aun no consigue visualizar su sitio web sugerimos que limpie los cachés de DNS de su computadora. Después de limpiar los cachés de DNS de su computadora, la computadora irá buscar las nuevas informaciones de DNS de sus dominios.

Aquí puede ver como usted puede limpiar el caché del DNS:

Windows 8

1. Presione Win + X para abrir el Menu WinX
  2. Haga clic en el botón derecho del mouse en Command Prompt, y seleccione Run as Administrator (Ejecutar como Administrador).
  3. Digite el siguiente comando y presione Enter:  ipconfig /flushdns
  4. Si el comando es efectuado con éxito, verá el siguiente mensaje:

Windows IP configuration successfully flushed the DNS Resolver Cache (La configuración IP de Windows limpió con éxito el Caché de Resolución de DNS).

Windows 7

1. Haga clic en el botón Start (Iniciar)
  2. Digite cmd en el campo de pesquisa del menú Start (Iniciar)
  3. Haga clic en el botón derecho del mouse en Command Prompt, y seleccione Run as Administrator (Ejecutar como Administrador).
  4. Digite el siguiente comando y presione Enter:  ipconfig /flushdns
  5. Si el comando fue efectuado con éxito, verá el siguiente mensaje:

Windows IP configuration successfully flushed the DNS Resolver Cache (La configuración IP de Windows limpió con éxito el Caché de Resolución de DNS).

Windows XP, 2000 o Vista

1. Haga clic en el botón Start (Iniciar)
  2. En el menú Start (Iniciar) haga clic en Run (Ejecutar…).
  3. Si no visualiza el comando Run (Ejecutar) en Vista, inserte run en la Barra de Búsqueda.
  4. Inserte el siguiente comando en la caja de texto Run:  ipconfig /flushdns

MacOS 10.7 y 10.8

1. Haga clic en Applications (Aplicaciones)
  2. Haga clic en Utilities (Servicios)
  3. Hacer doble clic en el aplicativo Terminal
  4. Inserte el siguiente comando:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Nota: Para ejecutar este comando, necesitará saber la contraseña de la cuenta de Administrador de la computadora

MacOS 10,5 y 10,6

1. Haga clic en Applications (Aplicaciones)
  2. Haga clic en Utilities (Servicios)
  3. Hacer doble clic en el aplicativo Terminal
  4. Inserte el siguiente comando:  sudo dscacheutil – flushcache