Permitiendo conexiones remotas en su Banco de Datos MySQL en Hosting Linux

Para este artículo, tomamos la libertad de asumir que usted entiende las técnicas esenciales necesarias para hacer esto.  Si no percibe de esto, entonces le aconsejo a contactar un profesional para ayudarlo.  Si usted percibe de web, entonces continúe leyendo porque eso no debe ser muy difícil para usted.

A veces, su aplicativo web tiene la necesidad de conectarse a nuestros servidores de bancos de datos MySQL a partir de servidores de hosting de terceros y hasta de su máquina local.  En este caso, necesita colocar la dirección IP remoto en la lista de permisos donde establecerá conexión con nuestros servidores de banco de datos, o sea, desde la dirección IP estático público. (si se está conectando desde su máquina local)  Aquí está como puede hacerlo:

1. Inicie sesión en su cPanel
  2. En la sección Databases (banco de datos) haga clic en “Remote MySQL” (MySQL remoto)
  3. Coloque la dirección IP de su servidor remoto o su IP estático público (si se está conectando desde su máquina local)  Si no tiene certeza de cuál es esa dirección IP, y desea permitir conexiones de cualquier host, introduzca un carácter genérico, por ejemplo, coloque el campo “%”.
  4. Haga clic en “Add Host” (Agregar Host)

Eso es todo. Usted ha colocado en la lista de permisos su servidor host remoto / su máquina local a conectarse a nuestros servidores de banco de datos MySQL, y es capaz de conectarse a este sin mayores problemas.

Si desea ver cómo funciona, descubrimos esta herramienta en línea gratuita:

1. Como mencionado en los pasos anteriores, agregue un carácter genérico “%” en el Remote MYSQUL (MYSQUL Remoto) suministrado en el cPanel.
  2. Va a http://ghtorrent.org/dblite/
  3. Puede optar por registrarse en este sitio web o Continue as guest (Continuar como invitado)
  4. Así que esté allí, haga clic en el ícono a su izquierda que dice – New Connection (nueva conexión)
  5. Inserte un Nombre de conexión
  6. Configure su dirección IP de paquete de hosting como Host
  7. Configure la Puerta para el estándar – 3306
  8. Inserte su Nombre de Usuario de Banco de Datos.
  9. Inserte su Contraseña de Banco de Datos
  10. Haga clic en Test (Probar)
  11. Deberá obtener un mensaje de conexión efectuada con éxito.  Haga clic en OK
  12. Seleccione su Banco de Datos  en el menú suspendido suministrado.
  13. Haga clic en Connect (Conectar).

Eso es todo.  Ahora está conectado a nuestro servidor online de banco de datos desde un servidor de terceros.